07 ноя 12:16Происшествия

ФСБ предотвратила теракты с дронами во время ЧМ-2018



ФСБ предотвратила теракты с дронами во время ЧМ-2018

Во время ЧМ-2018, который проходил в этом году в России, были предприняты попытки организовать теракт с использованием БПЛА. Об этом рассказал директор ФСБ Александр Бортников на совместном совещании спецслужб и правоохранителей.
Подробностями глава ФСБ не поделился, попытки были предприняты как на самом чемпионате, так и на иных мероприятиях. Также он выразил обеспокоенность неконтролируемым использованием дронов с точки зрения риска терактов.

"На наш взгляд, для предупреждения и оперативной нейтрализации данной угрозы необходимо безотлагательно приступить к совместной разработке основ нормативно-правового регулирования процесса применения беспилотников", - заявил Бортников.

Использование дронов в террористической деятельности было зафиксировано и в Сирии. В текущем году осуждена банда, планирующая взрыв в здании ФСБ или МВД Сунженского района с применением беспилотников.

На совещании также проинформировали об участии иностранных коллег при предотвращении терактов во время мундиаля. Какие конкретно страны и специалисты оказали содействие, не уточняется.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *