«За что боролись»: украинские шалуны получили своё, — мнение



«За что боролись»: украинские шалуны получили своё, — мнение

Москва долго ждала, но все же ответила. Действительно, сколько можно ждать, пока украинские «патриоты» поймут, что нельзя плевать в колодец, из которого пьешь.

Расшалившихся детишек воспитатели сначала не наказывают, а пытаются их урезонить: делают замечания, объясняют, к чему их неразумное поведение может привести: лишиться любимых игрушек и прочих «приятностей». Но до шалунов голос разума часто не доходит, и они начинают, что называется, нарываться. Конечно, украинские политики и бизнесмены — это не расшалившиеся дети, но суть от этого не меняется.

Москва долго терпела всевозможные демарши Киева. А тот вводил санкции и такие, и сякие: и против отдельных граждан, и против организаций, и против физических лиц, и против юридических.

При этом украинские власти не забывали призывать «весь цивилизованный мир» поддерживать любые ограничения в отношении России. И что характерно — это не мешало «шалунам» вести весьма прибыльный бизнес со «страной-агрессором».

Только за первое полугодие этого года товарооборот между двумя странами вырос почти на 30%, составив 5,8 млрд долларов. А в 2017 году Украина закупила у России товаров на 8 млрд долларов, а продала на 5 млрд.

Теперь многим украинским бизнесменам и чиновникам придется призадуматься. Москва вводит «специальные экономические меры в отношении физических и юридических лиц Украины, предусматривающие блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России».

Конечно, в Киеве теперь могут сколько угодно говорить, что для них это ничего не значит, никто этих санкций и не заметит, но это лишь хорошая мина при плохой игре.

Активы в России есть у многих украинских политиков, депутатов, бизнесменов, хотя они и предпочитают об этом не говорить. Да и экономика страны, несмотря на все усилия нынешних властей, по-прежнему связана с соседями. К тому же никто и не собирался наносить сокрушительный удар по Украине и ее народу.

Санкции направлены против тех, кто совершает недружественные действия против российских граждан и юридических лиц. Более того, Москва может отменить эти меры, если Киев снимет ограничения в отношении России.

Короче говоря, «шалунам» дали время подумать и одуматься. Хорошие педагоги всегда так делают: они хорошо знают, что проказы одного — не повод наказывать всех.

Анна Разваляева

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *