Боевики «Азова» обыскивают «всушников» на КПП: сводка о военной ситуации на Донбассе



Боевики «Азова» обыскивают «всушников» на КПП: сводка о военной ситуации на Донбассе

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя управления Народной милиции ДНР полковника Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки зафиксировано 19 нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам 13-ти населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием Татуся подвергли обстрелам из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов Зайцево, Гольмовский и поселка шахты им. Гагарина.

На Донецком направлении с позиций 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием карателей Кокорева и Марченко, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием Иванова подверглись обстрелам из 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты Крутая Балка, Ясиноватая, Спартак, Старомихайловка, Александровка, Лозовое, пос. Трудовские Петровского района г. Донецка, а также район донецкого аэропорта.

На Мариупольском направлении преступники 128-й горно-штурмовой бригады и 79-й десантно-штурмовой бригады по приказам карателей Собко и Курача во время обстрелов населенных пунктов Коминтерново, Ленинское и Саханка применили минометы калибром 82-мм, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

ВСУ продолжают нести небоевые потери в зоне «ООС».

Так, в ночь со 2-го на 3-е ноября на позициях ВСУ в районе населенного пункта Красногоровка в результате подрыва на собственных минах погиб боевик 28-й бригады солдат Кириенко. Боец возвращался после пьянки с сослуживцами к месту несения службы и отклонился от установленного маршрута.

Несмотря на полное соблюдение режима прекращения огня военнослужащими НМ ДНР, по сложившейся традиции, командование ВСУ представит данный факт гибели боевика, как последствие несуществующего обстрела.

Нашей разведкой получены данные об усилении борьбы командования «ООС» с масштабными хищениями и вывозом из зоны конфликта оружия и боеприпасов.

В настоящее время руководством минобороны и командованием ВСУ принято решение усилить все пункты пропуска на границах зоны «ООС», а также в глубине страны. Кроме того, за непринятие действенных мер по контролю за оборотом оружия в зоне конфликта привлечен к дисциплинарной ответственности командующий «ООС» Наев.

В целях недопущения бесконтрольного перемещения оружия и боеприпасов из числа наиболее лояльных к действующей власти боевиков полка НГУ «Азов» сформированы «летучие отряды», наделенные неограниченными полномочиями, по проверке пропускного режима на контрольных пунктах.

Нацистам также предоставлено право проведения обысков украинских военнослужащих, выезжающих из зоны операции оккупационных сил.

За последние две недели нацотрядом уже проведены задержания на блокпостах в зонах ответственности 79-й одшбр и 10-й огшбр. Задержаны 5 военнослужащих ВСУ за попытку вывоза 18 автоматов, 6 гранатометов и боеприпасов к ним, фиктивно списанных на боевые действия выведенных из зоны «ООС» подразделений 36-й обрМП и 53-й омбр. В настоящее время они находятся под следствием, также вскрыты факты причастности представителей волонтерских организаций и СМИ к незаконному обороту оружия и боеприпасов.

Криминогенная обстановка в зоне «ООС» продолжает ухудшаться.

Так, по имеющейся у нас информации, 2 октября текущего года сотрудниками военной службы правопорядка в районе населенного пункта Верхнеторецкое был задержан находящийся в розыске боевик 92-й бригады ВСУ во время управления им транспортным средством. На требование сотрудников передать транспортное средство и проследовать в отдел, боевик ответил жёстким отказом и сообщил о намерении взорвать ручную гранату.

Преступник был обезврежен прибывшими на место сотрудниками СБУ, им оказался сержант Охременко, боевик разведывательной роты 92-й бригады ВСУ.

Во время досмотра в багажнике транспортного средства обнаружены несколько единиц стрелкового оружия, гранаты, противотанковые управляемые ракеты, патроны, в общей сложности более 50-кг различных боеприпасов.

Сейчас сотрудниками СБУ с представителями военной прокуратуры проводятся следственные мероприятия.

По указанию временно исполняющего обязанности главы ДНР Пушилина Д. В., с целью установления местонахождения БПЛА СММ ОБСЕ, с которым была потеряна связь 27 октября текущего года, подразделениями Народной милиции во взаимодействии с МВД и МЧС организован поиск летательного аппарата. Мы оказываем всестороннее содействие международным наблюдателям в установлении причин исчезновения БПЛА.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *