03 ноя 12:00Общество

Путин подписал закон, прощающий россиянам налоговые долги



Путин подписал закон, прощающий россиянам налоговые долги

Президент Владимир Путин подписал закон, прощающий россиянам налоговые долги. Соответствующий документ появился на сайте правовой информации.

Так, сообщается, что ранее глава государства заявлял о необходимости списания с россиян накопившихся «безнадежных» долгов по имущественным налогам. С его слов, необходимо освободить льготные категории граждан, имеющих право на вычет с имущества стоимостью 10 тысяч рублей, от земельного налога в отношении участков в 6 соток, пишет РИА Новости.

Подписанный президентом закон предусматривает снижение налоговой базы по земельному налогу на величину кадастровой стоимости шести соток, находящихся в собственности, пожизненном наследуемом владении или постоянном (бессрочном) пользовании льготных категорий граждан. Однако послабление будет действовать лишь в части одного земельного участка по выбору владельца. О чем он заведомо должен сообщить в ФНС.

Кроме того, разъясняется термин «безнадежных» для взыскания долгов – это списание недоимок по земедьным и транспортным налогам, налогу на имущество физических лиц, образовавшихся по состоянию на 1 января 2015 года, а также задолженности по начисленным на нее пеням.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *