Немецкий бизнес добивается благосклонности Путина



Немецкий бизнес добивается благосклонности Путина

В Москве прошла встреча высокопоставленных представителей немецких компаний с президентом России Владимиром Путиным, сообщает Frankfurter Allgemeine. «Вот только разумно ли это в нынешние времена?» — задаётся вопросом журналист издания.

Менеджеры немецких компаний «добиваются благосклонности» президента Российской Федерации, пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine.

Вчера высокопоставленные представители немецких предприятий встретилась в Москве с главой Кремля Владимиром Путиным, поясняет автор статьи Кристиан Штайнер.

«Вот только разумно ли это в нынешние времена?» — задаётся вопросом журналист Frankfurter Allgemeine.

Как заявил в ходе встречи глава немецкой делегации Вольфганг Бюхеле, Россия и Германия вновь на правильном пути.

Подобные встречи представителей немецкого бизнеса с членами российского правительства, которые организует Восточной комитет германской экономики, «уже стали традицией».

«До 2013 года переговоры проходили в рамках российско-немецких правительственных консультаций. Несмотря на то что после противоречащей международному праву аннексии Крыма в 2014 году от встреч на правительственном уровне отказались, компании пожелали продолжить взаимодействие с Кремлём», — поясняет Штайнер.

В Германии это, однако, вызвало волну резкой критики, напоминает автор статьи.

«Публично критиковали тех менеджеров, которые посещали Российскую Федерацию, — отмечает журналист немецкой газеты.

В последние же годы, продолжает Кристиан Штайнер, критика стихла, и ситуация нормализовалась.

«На последней встрече, в частности, присутствовали представители компаний Volkswagen, Metro, Siemens, BASF и Uniper, — пишет журналист. — А тем временем канцлер Германии Ангела Меркель также посетила Владимира Путина и принимала его в Берлине. Несколько же недель назад министр экономики Германии Петер Альтмайер закрепил в Москве новый девиз: „Мы должны бороться за наши отношения“, ведь без диалога проблемы не решить».

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *