Климкин поблагодарил Польшу за «креативность» в вопросе давления на Россию



Климкин поблагодарил Польшу за «креативность» в вопросе давления на Россию

Польша креативно подходит к тому, каким образом укрепить международное давление на Россию. Об этом на совместной пресс-конференции министров иностранных дел Украины и Польши заявил глава украинского МИД Павел Климкин.

«Очень благодарен Яцеку (Чапутовичу) за то, что Польша подхватила нашу эстафету в Совете Безопасности ООН, и сейчас именно Польша уделяет особое внимание тому, чтобы вообще весь круг вопросов, связанных с российской агрессией в отношении Украины, постоянно был на повестке дня Совета безопасности», — сказал он.

Украинский министр выразил благодарность польской стороне за то, что она «креативно подходит к тому, каким образом укрепить давление на Россию, какие новые форматы мы можем использовать для того, чтобы увеличить солидарное давление на Россию».

«Польша помогает нам в продвижении реальной, а не фейковой, как это предлагает Россия, миротворческой операции на Донбассе, которая должна иметь международную администрацию, полицейский компонент и, в частности, дать тем, кто страдает от российской оккупации, шанс на нормальную жизнь», — подчеркнул он.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *