Эксперты Роскачества рассказали о составе «Докторской» колбасы

Эксперты Роскачества рассказали о составе «Докторской» колбасы

Эксперты из Роскачества после проведения исследований определили состав продаваемой в российских магазинах «Докторской» колбасы. Авторы проекта оценивали 40 образцов продукции разных брендов по 70 показателям. По словам диетологов из Роскачества, наиболее вкусную «Докторскую» колбасу производят в Петербурге и Москве, а также в Ставропольском крае и Белгородской области. Эксперт Елена Соломатина рассказала о составе пищевой продукции. Исследуемые образцы содержали нитрит натрия и фосфаты. Без этих компонентов товары были бы серого цвета и быстро испортились. В организме элементы связывают гемоглобин. При постоянном употреблении клетки могут не получать достаточного количества кислорода. Есть вероятность развития гипоксии и появления усталости.
Содержащиеся в «Докторской» колбасе фосфаты плохо усваиваются организмом. Производители добавляют в продукцию крахмал и соевый белок. Эксперты заявили, что данную пищу нельзя назвать диетической, так как она содержит «скрытый» жир.

Читайте также: В Роструде напомнили о трех выходных в ноябре


Подписывайтесь: