Американский астронавт рассказал, как Рогозин согрел его



Американский астронавт рассказал, как Рогозин согрел его

Астронавт НАСА Ник Хейг рассказал, что по прибытии в Звездный городок после экстренной посадки из-за аварии «Союза» глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин согрел его курткой с собственного плеча.

«Я летел с главой „Роскосмоса” Дмитрием Рогозиным и он увидел, что на улице холодно и у меня нет куртки. Он снял с себя куртку и дал мне», — рассказал астронавт во вторник в ходе организованной НАСА и показанной на сайте ведомства беседы с журналистами.

Он пояснил, что «не планировал вернуться (в Звездный городок) таким образом и не был к этому готов, у меня не было нужной одежды, но в Москве уже начинает холодать».

«Они (русские) глубоко привержены тому, чтобы обеспечить безопасность экипажа… Они привержены тому, чтобы обеспечить, чтобы мы были здоровы и в безопасности. И у меня нет совершенно никаких причин сомневаться в этом», — подчеркнул Хейг.

В минувший четверг произошла первая в истории современной России авария в пилотируемой космонавтике.

Ракета-носитель «Союз-ФГ» не смогла вывести космический корабль «Союз МС-10» с новым экипажем МКС на орбиту, но космонавтам удалось эвакуироваться в спасательной капсуле на Землю. Члены миссии МКС-57/58 россиянин Алексей Овчинин и американец Ник Хейг не пострадали. Для Овчинина аварийный полет был вторым полетом в карьере, в 2016 году он провел в космосе 172 суток. Хейг летел в космос впервые.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *