12 окт 10:15Общество

Вину за гибель мальчика в ливневке в Сочи возложили на владельца гостиницы



Вину за гибель мальчика в ливневке в Сочи возложили на владельца гостиницы

Следственный комитет в Сочи предъявил обвинение хозяину гостиницы, рядом с которой погиб мальчик, упавший в ливневку 3 августа 2018 года.

Правоохранители определились с виновником трагедии, произошедшей в августе в Лазаревском районе Сочи. Напомним, там во время сильного дождя в ливневку упал мальчик, сопровождаемый бабушкой. Ребенка спасти не удалось, его тело унесло в море потоками воды, где он впоследствии и был обнаружен. Споры о степени вины администрации и коммунальных служб не утихали. Сообщалось, что ливневая канализация и не должна быть закрытой решетками, так как это якобы не предусмотрено в принципе. Но владелец гостиницы, вход в которую расположен рядом с люком, провел самовольную реконструкцию отверстия, передает РИА. Для удобства постояльцев гостиницы хозяин гостиницы установил там плиту, из-за которой ливневка стала не видна. При этом следствие считает, что владелец гостевого дома был обязан установить там ограждения, а вот МУП «Водосток» - нет.

«По данным следствия, обвиняемый в нарушение строительных требований самовольно установил перед своим гостевым домом по улице Октябрьской поселка Лазаревское бетонную плиту для удобства входа в домовладение, которая располагалась над ливневой канализацией, где происходит движение людей, не оборудовав ее перилами либо ограждениями, а также не установив решетки с прозорами в оголовке канавы», - цитирует источник сообщение СК.

Примечательно, что ранее инженер МУП «Водосток» объяснял, что использование ограждение и решеток на ливневках опасно для жизни. Дело в том, их может сорвать потоком воды, что чревато травмами у прохожих. При этом также упоминалось, что тротуары с ливневками - не пешеходная зона, для которой доступен соседний тротуар. Почему об этом не говорит не одно обозначение - загадка.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *