«Всушники» наладили необычную контрабанду оружия: сводка о военной ситуации на Донбассе



«Всушники» наладили необычную контрабанду оружия: сводка о военной ситуации на Донбассе

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя оперативного командования ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки украинские войска вели огонь по районам двенадцати населенных пунктов. На Горловском направлении огню из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия со стороны 72-й механизированной и 58-й мотопехотной бригад, которыми командуют военные преступники Татусь и Драпатый, подверглись районы населенных пунктов Доломитное, Зайцево и поселок шахты Гагарина.

На Донецком направлении военные преступники Иванов, Марченко и Кокорев отдавали приказы подразделениям 56-й мотопехотной, 28-й и 92-й механизированных бригад вести огонь из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам населенных пунктов Ясиноватая, Жабичево, Спартак, Лозовое, Крутая Балка, Трудовские.

В результате обстрела в н. п. Ясиноватая ранение получил один мирный житель, повреждены газопровод по ул. Франко и домостроение по ул. Воровского.

На Мариупольском направлении подразделения 36-й бригады морской пехоты вели огонь из минометов, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам населенных пунктов Коминтерново, Ленинское, Безыменное.

Ответственность за обстрелы лежит на военном преступнике Гнатове. В результате обстрела н. п. Коминтерново повреждено домостроение по ул. Кирова.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано восемнадцать нарушений режима прекращения огня.

Игнорируя положения Минских соглашений о запрете применения БПЛА, и несмотря на многочисленные потери летательных аппаратов, украинские каратели продолжают активно использовать БЛА на Донецком и Горловском направлениях.

Так, вчера в районе н. п. Горловка средствами ПВО НМ ДНР был уничтожен очередной БЛА типа квадрокоптер, который корректировал огонь по позициям народной милиции.

Многочисленные проверки учёта и хранения вооружения и боеприпасов на складах РАВ подразделений ВСУ, находящихся в зоне «ООС», результата не приносят. Предприимчивые горе-вояки по-прежнему преуспевают в хищении и продаже оружия.

При этом методы контрабанды оружия дошли до абсурда. Военнослужащие ВСУ в преступном сговоре с высокопоставленными должностными лицами наладили схему контрабанды оружия посредством «Новой почты».


На это указывает факт задержания 17 сентября военнослужащего 36-й бригады морской пехоты во время отправки посылкой более трех тысяч патронов к автомату.

Приведённые факты в очередной раз демонстрируют коррумпированность и попустительство со стороны высшего военного руководства, а в некоторых случаях и покровительство преступникам, которые проворачивают свои дела, прикрываясь службой в ВСУ.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *