19 авг 23:00Политика

Песков о переговорах Путина и Меркель: "Сверили часы"



Песков о переговорах Путина и Меркель: "Сверили часы"

Переговоры Путина и Меркель комментирует Дмитрий Песков. Лидеры России и Германии обстоятельно поговорили в Берлине, мнение эксперта.

Читать также: Кремль раскрыл подробности разговора Путина и Меркель

Владимир Путин и Ангела Меркель провели в Берлине трехчасовую встречу. Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков подтвердил, что разговор президента России и канцлера Германии имел обстоятельный характер, сообщает РИА Новости.

"Переговоры шли долго. Была обстоятельная, подробная беседа по темам, что были заявлены перед началом встречи, в совместном заявлении", — сообщил Песков.

Пресс-секретарь уточнил, что у сторон не было задачи достигнуть определенных договоренностей. Эти переговоры послужили скорее некоторой «сверкой часов», полезной и своевременной, отметил Песков.

Путин и Меркель пришли к единому мнению относительно недопустимости политизации газопровода «Северный поток – 2», так как этот проект имеет чисто коммерческий характер. Канцлер выразила тревогу по поводу положения Украины в вопросах транзита газа, но российский лидер обратил внимание на экономическую целесообразность каждого конкретного решения. При этом лидеры обеих стран отметили увеличение товарооборота между Россией и Германией за последнее время.

Читать также: Германия сделала заявление после встречи Путина и Меркель

Владимир Путин и Ангела Меркель уделили в переговорах большое внимание сирийскому вопросу. Лидеры были согласны во мнении, что надо всесторонне налаживать помощь по урегулированию сирийского кризиса. Это необходимо для того, что бы беженцы могли спокойно возвращаться домой. Песков обратил внимание, что именно Владимир Путин «призвал европейские столицы вносить свой вклад в общее дело для необратимости процесса».

Пресс-секретарь уточнил, что для обсуждения был поднят вопрос непредсказуемого поведения некоторых стран в вопросе пошлин. Лидеры уточнили, что это может иметь негативные последствия для мирового товарооборота.

Александр Рар

Это вторая встреча двух лидеров за последние три месяца. По мнению германского политолога Александра Рара то, что встречи проходят не на нейтральной территории, а в Сочи и Берлине, подчеркивает их особый характер. Информацию об этом публикует газета "Взгляд".

Кроме этого, Рар обратил внимание на важность общности мнений Путина и Меркель по поводу ситуации в Донбассе. Оба лидера заявляют о возможности решения конфликта путем ввода «голубых касок». Кроме этого, политолог заявил о важности единения России и Германии в противодействии американским санкциям относительно «Северного потока».

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *