Донбасс: привыкание к боли (ФОТО)



Донбасс: привыкание к боли (ФОТО)

Военкор Александр Сладков о том, как война и чудовищные обстрелы на Донбассе стали чем-то привычным и надоевшим. Комментарий Александр дал для Telegram-канала RT.

Стреляют ли здесь? Стреляют. На севере ДНР (Горловка) — мало, в основном, пулемёты-гранатомёты. А вот на юге (Азовское побережье) о «хлебном перемирии» забыли давно. Там украинские мины ложатся и на линии фронта, и в сёлах. Дома рушатся, жители получают ранения.

Почему молчок? Да потому, что официально — большая история: доклады, записи в журнал, согласования… Проще махнуть рукой. Это и есть привыкание к боли (болит, скажем, коленка — ну болит и болит).

Это один момент.

Есть второй: а почему, собственно, украинская артиллерия стреляет только на юге — Коминтерново, Саханка, Ленинское, Заиченко и так далее? Во-первых, потому что там против армии Донбасса стоит националистический полк «Азов», ему украинский командующий не указ. Во-вторых, морпехи ДНР всё-таки огрызаются, это противника злит.

И в-третьих, там же, на юге, украинская армия проводит учения. И в зону проведения учений входит участок фронта от Широкино до Седово. Вы поняли? Тренируются на живых людях.

И это тоже есть привыкание к боли. Киевский вариант: К ЧУЖОЙ БОЛИ.

На фото — официальный представитель армии ДНР Эдуард Басурин показывает свежие разрушения в Коминтерново.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *