В мозгах у конгрессменов США шум и гам: русские тут, русские там… (ФОТО)



В мозгах у конгрессменов США шум и гам: русские тут, русские там… (ФОТО)

Американский конгрессмен Томас Гарретт заявил, что на закрытом брифинге ФБР он узнал, что в бюро допускают возможность того, что Россия якобы имеет отношение к протестам в Шарлотсвилле, которые произошли в прошлом году.

«Я сидел на закрытом брифинге ФБР примерно два месяца назад… и спросил, связано ли российское вмешательство с разжиганием протестов в Шарлотсвилле. Мне ответили, что связано», — сказал Гарретт.

По словам политика, представители ФБР полагают, что «российское вмешательство» было осуществлено с целью посеять вражду между жителями США и подорвать их доверие к западным демократиям.

Прокомментирую:

Ёлы-палы! Как «мировая бензоколонка» с «разорванной в клочья экономикой» неустанно рулит в самой величайшей и прогрессивнейшей страной мира. Кто бы мог подумать, что Путин так силен? Президентов в США меняет, демонстрации устраивает…

Если серьёзно, то США, в силу своих возможностей и безнаказанности, создали в своем воображении картину мира, где они — главный и единственный господин, а все прочие — это вассалы, которые должны быть послушны и знать свое место.

Они считают, что остальные должны любить и почитать Америку, а те, кто этого не делают — враги всей планеты. Искренне верят в то, что Россия — это коллективный образ мирового зла и все плохое, что случается на Земле — это из-за России.

Действует лишь одно правило: винить во всём Россию, неважно, насколько абсурдны или лживы эти обвинения. США перестают быть гегемоном и это их напрягает. Скоро будут писать, что если дождь или засуха тоже Россия виновата, ну, а про то, что бывают солнечные затмения по указке Кремля вообще молчу.

Идеология «свободных» СМИ давно уже работает по формуле: «Мы должны «защищать» вас от «поддельных новостей», чтобы вы не начали сомневаться в представляемых читателю или зрителю нарративов «американского образа жизни». Каким-бы странным это не казалось, но сегодняшние США со всей своей экономической и военной мощью больше всего похожи на СССР времен 80-х.

Вначале за океаном думали, что можно немного соврать для своего блага. Потом решили, что если врать, то это полезно, что их ложь управляемая. Но в какой-то момент ложь становится не управляемой, более того она сама правит тобой, пока не приведет к краху…

Анекдот, немного с бородой, но в тему:

Песков: — Псаки беременна.
Путин: — обвиняют только меня, или всю Россию?

Червонец Андрей

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *