08 авг 20:45Общество

Из-за забастовок работников авиации в Тунисе прогнозируются перебои в полетах



Из-за забастовок работников авиации в Тунисе прогнозируются перебои в полетах

МИД РФ подтвердил – положение в Тунисе нестабильно. Россиян предупредили о забастовках в одном из крупнейших аэропортов африканской страны, которые продлятся минимум три дня. Ожидается, что это проблемы для туристов из-за задержек и отмен рейсов.
Сотрудники воздушной гавани недовольны условиями труда. Переговоры в штаб-квартире Министерства социальных дел ни к чему не привели, о протестах также [leech=]говорят
в руководстве сообщества тунисских аэропортов TAV. Как заявил генеральный менеджер аэропортов Монастира и Энфиды, забастовки могут пошатнуть доверие Великобритании, долгое время опасавшейся сотрудничать с Тунисом из-за расстрела туристов в Суссе.
Как пишут СМИ, изначально забастовку планировали 12 февраля, однако потом ее перенесли на конец зимы, затем на конец лета. Для туристов это может обернуться убитым временем в залах ожидания.
Что касается нестабильного положения в Тунисе, то дает о себе знать и террористическая угроза. Так, на днях были [leech=]арестованы
планировавшие нападение боевики, у которых нашли взрывчатку и пояс смертника. Кроме того, 1 августа было совершено вооруженное нападение на банк в Кассерине. Все это вредит туристическому образу Туниса, иностранцы все меньше горят желанием отправиться туда.

Пониженный спрос на это направление привел к отмене перелетов из Екатеринбурга от «Пегас Туристик», а «ANEX Tour» больше не отправляет самолеты из Самары и Казани до Туниса. Украинские перевозчики также сократили рейсы из Киева и Харькова.

Как отмечают эксперты, попытки властей Туниса справиться с падением туристического интереса из-за высокой опасности и нестабильности страны пока малоэффективны, нередко они оборачиваются бессмысленными действиями. Например, было задержано судно Ural, следовавшее из Новороссийска, поскольку экипаж обвинили в содействии боевикам, не предъявив убедительных доказательств.

Между тем потоки [leech=]контрабанды [/leech]из Турции и Ливии в Тунис никуда не делись, а часть незаконных денег отходит террористам. Если тунисские власти не начнут решительно бороться с террористической угрозой и ростом преступности, экономический кризис только усугубится.

Читайте также: Ученые показали уменьшение бедности и смертей в мире на графиках


Подписывайтесь:

По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *