08 авг 17:15Экономика

Референдуму - быть: ЦИК одобряет главный вопрос по пенсионному возрасту



Референдуму - быть: ЦИК одобряет главный вопрос по пенсионному возрасту

Центризбирком согласовал проведение референдума по вопросу повышения пенсионного возраста в России. Вопросы, на которых будет основан референдум, были одобрены ЦИК у всех трех инициативных групп.

В итоге все три инициативные группы смогут задать россиянам главный вопрос. Это московское отделение «Справедливой России» под началом Ильи Свиридова, отделение КПРФ Алтайского края и Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями.

При этом первая и третья группы получили 9 голосов членов комиссии из 10. Оба раза «против» проголосовал член комиссии от КПРФ Евгений Колюшин. Ему не понравилось значение «пенсия по старости». Пенсия бывает страховая по старости, отметил он. Остальные члены комиссии не высказались против этой неточности. Самый четко сформулированный вопрос оказался у активистов от КПРФ из Алтайского края, так как группа набрала 10 из 10 голосов:

«Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?»

Члены группы считают, что с этим вопросом они смогут собрать множество подписей, так как реформу не одобряют большинство россиян. Подтверждение тому - многотысячные митинги по всей стране.

Глава ЦИК Элла Памфилова «дала добро» на дальнейшие действия. Она также предложила активистам выбор: объединиться, или же действовать отдельно, передает «Ъ».

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *