08 авг 14:30Общество

В ростовском суде возобновлено следствие по делу бывшего депутата Владимира Бессонова



В ростовском суде возобновлено следствие по делу бывшего депутата Владимира Бессонова

В среду, 8 августа, в суде Кировского района донской столицы было возобновлено следствие по делу экс-депутата Госдумы Владимира Бессонова.

Напомним, версия следствия такова: в декабре 2011 года Бессонов организовал не согласованный с властями митинг, в котором участвовали свыше 100 человек. Правоохранители потребовали прекратить несанкционированную акцию, но депутат и другие организаторы митинга ответили отказом. Стражи порядка попытались отключить аппаратуру для звукозаписи, но это переросло в массовую драку, в которой, по версии следствия, участвовал и Владимир Бессонов.

Потерпевшими по этому делу являются два полицейских. Экс-депутат не раз заявлял, что на самом деле, по его мнению, в инциденте виноваты правоохранители, превысившие свои полномочия.

В 2015 году дело было передано в Кировский районный суд Ростова, однако, как пишет источник, подсудимый регулярно игнорировал судебные заседания, в результате чего ему изменили меру пресечения – с подписки о невыезде на арест – и объявили в розыск. Рассмотрение уголовного дела на тот момент было приостановлено, а затем, в декабре 2017 года, возобновлено по ходатайству прокурора.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *