20 июл 11:15Культура

Умерла первая жена Владимира Высоцкого



Умерла первая жена Владимира Высоцкого

В Нижнем Тагиле умерла первая жена Владимира Высоцкого Иза Высоцкая. Сведения о трагедии сообщили в местном драматическом театре. Иза Высоцкая скончалась сегодня в утреннее время. Сведения о причинах смерти артистки пока не были обнародованы. По предварительным данным, прощание и похороны Высоцкой должны состояться в ближайшее время.

«Нет слов для того, чтобы описать горе. Из жизни ушла Иза Высоцкая, которая была народной артисткой России. На сцене она всегда была удивительной и блистательной», - говорится в сообщении местного драматического театра.

Иза Высоцкая была замужем за Владимиром Высоцким 5 лет. В 1958 году она окончила МХАТ, после чего работала в Киеве, Перми, Владимире и Ростове-на-Дону. В 1970 году актриса перебралась в Нижний Тагил. Среди самых известных ее ролей стоит выделить постановки «Гарольд и Мот», «Ваша сестра и пленница», «Золотая пыль» и «Мать».

В последние годы Иза Высоцкая преподавала сценическую речь на актерском отделении Колледжа искусств в Нижнем Тагиле. С Владимиром Высоцким она была в браке с 1960 по 1965 годы. После расставания с ним она написала две книги об их отношениях в период замужества.

Читайте также: "Он болел театром": Коллеги выразили скорбь о звезде "Улиц разбитых фонарей" Владиславе Жуковском


Подписывайтесь:

По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *