24 июн 06:00Политика

Украина готова обменять 23 россиян на всех своих политзаключенных



Украина готова обменять 23 россиян на всех своих политзаключенных
Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявляет, что Киев настаивает на освобождении всех без исключения украинских политзаключенных в России, включая режиссера Олега Сенцова, в обмен на 23 россиян, задержанных Украиной.

Об этом Геращенко написала на своей странице в Facebook.

Так она прокомментировала заявление пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, который намекнул, что тяжесть приговора и обвинений против Сенцова исключает его освобождение (в России режиссер был незаконно осужден на 20 лет заключения за терроризм).

Геращенко отметила, что задержанным в Украине россиянам также предъявлены обвинения в тяжких преступлениях, но Киев готов обменять их на украинских политических пленников.
"Все 23 россиянина, списки которых мы неоднократно передавали России (и через Минскую группу, и через другие дипломатические каналы), осуждены или обвиняются по очень тяжелым статьям - терроризм, убийства, участие в войне, шпионаж. Мы готовы отдать этих негодяев их "родине" в обмен на Наших, которых ждут на родине", - заявила Геращенко.

При этом она подчеркнула, что Украина требует освобождения всех своих заключенных.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *