Посольство России призвало США рассекретить данные о «Новичке»



Посольство России призвало США рассекретить данные о «Новичке»

Посольство России в США обратилось к американским властям с призывом уничтожить свои запасы химического оружия, рассекретить данные о боевом отравляющем веществе «Новичок» и напомнило госдепартаменту об инсценировках химатак в Сирии.

«Обнародуйте данные о „Новичке”! Уничтожьте ваши запасы химического оружия!», — говорится в сообщении посольства в Twitter.

В посольстве напомнили об уже разоблачённой инсценировке применения химического оружия в Думе, приведя в качестве доказательства ссылки на видео, в которых сирийцы рассказывают о постановке атаки.

Как сообщала «Русская Весна», накануне появилась информация о готовящейся силами «Сирийской свободной армии» (ССА) и отрядами спецопераций США провокации с использованием отравляющих веществ в провинции Дейр-эз-Зор.

Об этом предупредил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков.

В Госдепартаменте поспешили опровергнуть эту информация, назвав заявление российского военного ведомства «ложным».

Напомним, призывы уничтожить собственные запасы химического оружия всегда вызывали в Штатах бурю негодования. Так, в ответ на один из последних таких призывов полковник армии США заявил, что у русских нет никакого морального права считать себя равными американцам и чего-то у них требовать.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *