Госсекретарь США назвал «конечную цель» саммита Трампа и Ким Чен Ына



Госсекретарь США назвал «конечную цель» саммита Трампа и Ким Чен Ына

Соединённые Штаты согласятся только на полную и необратимую денуклеаризацию Корейского полуострова как итог переговорного процесса с КНДР.

Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео.

«Конечная цель, которой мы добиваемся от дипломатического диалога с Северной Кореей, не изменилась. Полная, проверяемая и необратимая денуклеаризация Корейского полуострова», — подчеркнул Помпео.

Он добавил, что США готовы предоставить КНДР «уникальные гарантии безопасности» в случае отказа от ядерного оружия. Однако, в случае, если дипломатический подход не сработает, давление на Северную Корею будет продолжено и даже возрастёт.


«Санкции останутся в силе до тех пор, пока Северная Корея в полной мере не ликвидирует свои программы (разработки — прим. ред.) оружия массового уничтожения», — пояснил Помпео.

Напомним, саммит США — КНДР, на котором состоится встреча американского президента Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына, пройдёт 12 июня в отеле Capella на острове Сентоса. Историческая встреча двух лидеров запланирована на 9:00 по местному времени (4:00 мск).

Ранее Трамп заявил, что надеется на «замечательный итог» встречи с Ким Чен Ыном.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *