08 июн 10:10Общество

Министры обороны стран НАТО утвердили два новых командования



Министры обороны стран НАТО утвердили два новых командования

Министры обороны стран НАТО договорились создать два новых командования и утвердили программу повышения оперативной готовности вооруженных сил, сообщил журналистам генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг во время пресс-конференции в Брюсселе в четверг, 7 июня.

«Мы согласились на то, что наше новое совместное командование для Атлантики будет базироваться в Норфолке, штат Вирджиния, США; а новое командование по обеспечению будет находиться в Ульме, Германия», — сказал Столтенберг и пояснил, что создание этих командований будет способствовать усилению альянса.

«Министры также согласовали инициативу НАТО по обеспечению готовности, получившую название „Четыре на 30“. Союзники обязались к 2020 году иметь 30 механизированных батальонов, 30 воздушных эскадрилий и 30 боевых кораблей, готовых к использованию в течение 30 дней или менее», — подчеркнул Столтенберг.

Также, он рассказал, что в рамках новых структур создадут центр киберопераций, который будет координировать действия национальных сил.

По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *