07 июн 18:00Общество

Адвокат добивается от СПЧ независимой оценки действий силовиков в отношении китайского предпринимателя Юнюе



Адвокат добивается от СПЧ независимой оценки действий силовиков в отношении китайского предпринимателя Юнюе

Дело китайского бизнесмена Шэнь Юнюе вызвало резонанс не только в России, но и за рубежом.
Дело китайского бизнесмена Шэнь Юнюе вызвало резонанс не только в России, но и за рубежом.

Предпринимателя обвинили в даче взятки при оплате юридических услуг консультанту.
На сегодняшний день московский адвокат Антон Аранибар добивается пересмотра ситуации и независимой оценки со стороны Генпрокуратуры РФ и Совета по правам человека.
История началась, когда господин Юнюе выстроил во Владивостоке гостиницу, но «бумажное оформление» затянулось и предприниматель решил прибегнуть к услугам юриста.
«Решить проблему» ему предложил некий г-н Филонов, заверяя китайского бизнесмена, что все действия будут строго в рамках закона.
По словам адвоката, этот юрист написал расписку о получении денег и подлинник документа даже оказался в уголовном деле Шэнь Юнюе, но не взирая на все это предпринимателя арестовали в момент передачи денег и возбудили уголовное дело.
«Мой подзащитный уже более пяти месяцев находится в СИЗО. За все это время его только однажды допросили, перед тем как взять под стражу. До сегодняшнего дня больше никаких следственных действий с ним не проводится. Причем, несмотря на все доводы и ходатайства защиты, суд продлевает сроки содержания господина Юнюе под стражей», - возмущается адвокат Антон Аранибар.

Нужно отметить, что Шэнь Юнюе уже более 15 лет сотрудничает с нашими соотечественниками и является одним из крупнейших инвесторов в Приморском крае.
На сегодняшний день деятельность предприятий и проектов Шэнь Юнюе «заморожена», а сотни дальневосточных жителей остались без работы.
При этом некоторые китайские СМИ рассказали, что подобные случаи не единичны и по похожей схеме уже не менее 10 бизнесменов-инвесторов из КНР оказались в российских застенках.
Подписывайтесь:


По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *