27 май 12:20Политика

В Минобороны подтвердили информацию о гибели российских военных в Сирии



В Минобороны подтвердили информацию о гибели российских военных в Сирии

Два военных советника были убиты во время атаки боевиков в провинции Дейр-эз-Зор, ещё два – скончались от полученных ранений.


В Минобороны РФ подтвердили появившуюся утром 27 мая информацию о гибели четверых российских военных в Сирии. В заявлении сообщается, что военнослужащие ВС России оказывали поддержку сирийской армии в обороне позиций в провинции Дейр-эз-Зор во время наступления боевиков. В результате одного из ударов террористов гибель настигла двух российских военных советника. Также несколько военнослужащих из России были ранены в ходе боестолкновения. Отмечается, что их были пятеро. В последствии в больнице скончались двое из них. Со стороны боевиков потери составили 46 человек убитыми. Также нападавшие потеряли шесть автомобилей.

Ранее NYT описала трагический бой ЧВК Вагнера в Сирии, опираясь на показания американских военных. Обозреватель газеты отмечает, что представители Минобороны США нанесли удар по сирийским позициям после того, как российская сторона подтвердила, что штатных военных среди этих подразделений нет.


Александр Соловьев - Корреспондент РИА VistaNews

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *