В Киевской области стартовали совместные учения военных Нацгвардии и канадских инструкторов



В Киевской области стартовали совместные учения военных Нацгвардии и канадских инструкторов
В Киевской области стартовали совместные международные учения военных Национальной гвардии Украины (НГУ) и инструкторов Вооруженных сил Канады.
"Сегодня в рамках технического соглашения между Министерством внутренних дел (МВД) Украины и Министерством национальной обороны Канады и Канадскими Вооруженными силами стартовали совместные международные учения военнослужащих Национальной гвардии Украины и канадских инструкторов", - говорится в сообщении. Фото: международные учения военнослужащих Национальной гвардии Украины и канадских инструкторов Также сообщается, что церемония открытия учений состоялась в Международном межведомственном многопрофильном центре подготовки подразделений НГУ, который расположен в поселке Старом в Киевской области.
Перед гвардейцами выступил командир штабной группы Объединенной оперативно-тактической группы "Украина" канадской военной операции "UNIFIER" капитан Стивен Ноулз.
"Для меня лично большая честь представлять сегодня не только подразделение, который прибыл для участия в учениях, но и все канадские Вооруженные силы. Надеюсь, эти три недели учений будут действительно продуктивными", - отметил канадский офицер.
Сообщается, что иностранные представители поделились опытом в управлении подразделениями при выполнении разного вида заданий, рассказали о порядке подготовки боевого приказа по стандартам НАТО и об особенностях процесса принятия военных решений.
В то же время, для офицеров управления боевой и специальной подготовки, преподавателей Национальной академии и Учебного центра НГУ канадские инструкторы начали курс по разработке учебной программы для подготовки командиров отделений по стандартам НАТО.
Как отмечает полковник Александр Лещенко, заместитель начальника управления боевой и специальной подготовки, занятия для гвардейцев проходить как в теоретическом, так и в практическом формате и завершатся комплексными четырехдневными полевыми тренировками.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *