29 окт 21:00Общество

Индексация зарплат бюджетников 1 января 2018 года: последние новости



Индексация зарплат бюджетников 1 января 2018 года: последние новости
В России по-прежнему есть много людей, которых называют бюджетниками. В данную категорию граждан входят те, кто работает в различных государственных учреждениях. Это, в частности, детские сады, школы, медицинские учреждения. В 2018 году, который наступит уже спустя два месяца, будет проведена индексация зарплат работников бюджетной сферы. Первое увеличение власти планируют осуществить 1-го января. Как ожидается, зарплаты будут увеличены на 4,1 процента. Безусловно, в нынешних условиях, когда стоимость основных услуг и товаров растет довольно быстро, такую индексацию невозможно рассматривать в качестве существенного улучшения благосостояния граждан. Стоит отметить, что увеличение зарплат бюджетникам состоится в соответствии с майскими президентскими указами главы государства Владимира Путина, которые он подписал в 2012-м году.

Работники бюджетной сферы могут не беспокоиться, поскольку размеры их заработных плат в начале будущего года проиндексируют в обязательном порядке. Соответствующие средства в российском государственном бюджете уже зарезервированы. Соответствующую информацию озвучил глава Министерства труда РФ Максим Топилин.

Уже известно, что индексация размера заработных плат предусмотрена 7 миллионам бюджетников. Между тем, объявленное российскими властями количество работников не соответствует реальному количеству бюджетников в стране. Всего в бюджетных сферах работает порядка 14,5 миллионов граждан. Объяснения этому несоответствию есть.

Примечательным в майских президентских указах является то, что там имеется выборочность при определении категорий работников, зарплаты которых индексируются. В частности, в области медицины туда входят только непосредственно медицинские работники, а надбавки техническому персоналу не предусмотрены. Аналогичная ситуация, к примеру, и в образовательной сфере, поскольку каждый год индексация проводилась только в отношении учителей, в то время, как другие работники в этой области продолжали получать прежние зарплаты. В январе будущего года индексация затронет зарплаты бюджетников, которые работают в сфере культуры, транспортной отрасли и многих других.

В то же время необходимо обратить внимание на то, что президент Владимир Путин об индексации бюджетников сделал заявление во время прямой линии «прямой линии». Как сказал руководитель страны, 1-го января состоится индексация зарплат всех бюджетников. Как будут проиндексированы заработные платы, будет известно 1-го января, ведь до Нового года осталось всего два месяца.
По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *