11 май 14:32Общество

Боевики наносят удары по позициям ВСУ: карта ООС



За прошедшие сутки на линии соприкосновения в Донбассе зафиксировано 55 прицельных вражеских обстрелов. В результате вражеских обстрелов за прошедшие сутки трое украинских защитников получили ранения.

Так, на Луганском направлении зафиксировано 20 прицельных вражеских обстрелов. Здесь враг снова активно применял по опорным пунктам ВСУ минометы различных калибров и артиллерию. Из минометов калибров 120 и 82 мм боевики оккупационных администраций РФ вели обстрелы наших опорных пунктов в районе н.п. Причепиловка, дважды вблизи Железного, трижды — в районе Майорска, и четыре раза вблизи Зайцево.

Провокационные обстрелы из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник вел в сторону защитников н.п. Зайцево, Екатериновка, Майорск, и восемь раз по защитникам Новозвановки.

С 23:00, в течение получаса, боевики оккупационных администраций РФ осуществили 18 выстрелов из артиллерии калибра 152 мм по нашим опорным пунктам в Северодонецком районе.

На Донецком направлении зафиксировано 35 вражеских прицельных обстрелов. Минометы калибров 120 и 82 мм враг дважды применял вечером в сторону наших позиций вблизи Авдеевки, а также по защитникам шахты Бутовка.

Боевые действия с применением гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия продолжались в районах н.п. Верхнеторецкое, Красногоровка, Опытное, Пески, Павлополь, Гнутово, Пищевик, Невельское, Широкино, Каменка, а также трижды вблизи Марьинки и шахты Бутовка, 5 раз в районе Водяного, и 11 — вблизи Авдеевки.

Поздно вечером, после 22:00 по украинским военным Марьинки вел огонь вражеский снайпер. С полуночи в районе отпора вооруженной агрессии РФ в Донецкой и Луганской областях зафиксировано 9 прицельных вражеских обстрелов наших опорных пунктов.

Враг вел провокационные обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе н.п. Марьинка и Широкино, а также трижды — вблизи Новозвановки и Водяного. Наши защитники вели активную оборону и 5 раз открывали огонь в ответ из стрелкового оружия.


Фото:
Боевики наносят удары по позициям ВСУ: карта ООС
По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *