07 май 14:56Общество

Боевики наращивают число обстрелов, ВСУ несут потери: карта ООС



За прошедшие сутки на линии соприкосновения зафиксировано обострение ситуации со стороны боевиков. Вcего за прошедшие сутки оккупанты осуществили 80 прицельных обстрелов оборонительных позиций подразделений Объединенных сил.

В результате вражеских обстрелов за прошедшие сутки трое украинских защитников были ранены, еще один военнослужащий получил боевое травмирование.

Так, на Луганском направлении зафиксировано 23 прицельных вражеских обстрела. Начиная с полуночи, в течение почти 4 часов, с коротким перерывом, противник вел обстрел из артиллерии калибра 122 мм, минометов калибров 120 и 82 мм по защитникам Луганского. Боевики оккупационных администраций РФ осуществили 20 артиллерийских выстрелов, и выпустили в сторону наших опорных пунктов около 60 мин.

Также минометы калибров 120 и 82 мм враг неоднократно применял по защитникам н.п. Троицкое, Зайцево, Крымское, Нижнее и Светлодарск.

После 14:00 оккупанты совершили 14 выстрелов из танка по оборонительным позициям Объединенных сил вблизи Крымского, еще 6 выстрелов из танка, а также обстрел из вооружения БМП, зафиксированы после 23:00 по защитникам Троицкого. С 23:30 до полуночи наши военные фиксировали обстрел из зенитной установки ЗУ-23–2 вблизи Новотошковского.

Вражеские огневые провокации из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов наблюдались в районе н.п. Луганское, Крымское, Новгородское, Железное, Новозвановка, Нижнее, Троицкое и Орехово.

После 20:00 со стороны противника зафиксирована огневая провокация из стрелкового оружия по защитникам Станицы Луганской. Отметим, что таким образом российско-оккупационные войска в очередной раз срывают разведение сил и средств сторон на этом участке.

На Донецком направлении за прошедшие сутки зафиксировано 57 вражеских прицельных обстрелов.

В частности, минометы калибра 82 мм боевики оккупационных администраций РФ применяли по нашим оборонительным позициям подразделений Объединенных сил вблизи Верхнеторецкого, дважды — в районе Авдеевки, и трижды — по защитникам Песок.

За прошедшие сутки противник неоднократно вел огневые провокации из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в сторону наших защитников. Вражеские обстрелы зафиксированы в районе н.п. Авдеевка, Талаковка, Широкино, Павлополь, Водяное, Верхнеторецкое, Гнутово, Пески, Невельское, Каменка, Опытное, Красногоровка, Пищевик, Первомайское, Марьинка, и по защитникам шахты Бутовка. Кроме этого, вблизи Водяного, Невельского и Опытного вели огонь вражеские снайперы. Вооружение БМП противник применил по защитникам Талаковки и шахты Бутовка.


Фото:
Боевики наращивают число обстрелов, ВСУ несут потери: карта ООС
По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *