12 окт 04:05Экономика

Зампред главы Центробанка покинул государство после вызова в прокуратуру



Зампред главы Центробанка покинул государство после вызова в прокуратуру
Правомерность примененных действий Центробанка по отношению к банку «Югра» и так были под сомнением, а после того, как зампред главы ЦБ России Василий Поздышев проигнорировал вызов в Генпрокуратуру и выехал за пределы РФ, - сомнения только приумножились.

Заместитель Генпрокурора России В. Малиновский инициировал проверку по предоставленным фактам незаконной деятельности временной администрации «Югры», введенной ЦБ и ее главы Дмитрия Онегина.

Из заявления миноритарного акционера банка Алексея Коршунова на имя Генерального прокурора РФ Юрия Чайки стало известно, что акционеры «Югры» уверенны в том, что с помощью противоправных действий г-на Онегина у ЦБ появились фактические причины признать финучреждение банкротом. Руководствуясь указаниями должностного лица ЦБ, Д. Онегин издавал приказы, которые принесли убыток капиталу банка в размере 7 млрд. рублей.

Данному заявлению миноритария банка подкрепляется нотариально заверенными показаниями главного бухгалтера «Югры» Ольги Ириневич. Со слов госпожи Ириневич выяснилось, что Дмитрий Онегин оказывал на нее и других сотрудников банка давление, с целью добиться выполнение ими отданных Онегиным указаний.

В связи с этим Коршунов настаивает на проверке всех документов, которые послужили для отзыва лицензии банка «Югра» Банком России.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *