28 апр 20:16Общество

Маленькой британке отрезали, перевернули на 180°, и пришили назад ногу



Маленькой британке отрезали, перевернули на 180°, и пришили назад ногу

Малышке из Великобритании ампутировали ногу выше колена, после чего к бедру пришили часть голени с лодыжкой и стопой, перевернутые на 180 градусов.


Врачи Королевской национальной ортопедической больницы провели семилетней пациентке, страдающей остеосаркомой бедренной кости, редкую операцию - ротационную пластику. Страшное заболевание у Амелии Элдред было обнаружено в августе прошлого года. Три пятинедельных курса химиотерапии не вылечили пациентку от остеосаркомы левой бедренной кости, в связи с чем на январь была назначена операция по ампутации пораженной ноги.

Однако оперировавшие хирурги не просто удалили больную ногу Амелии, а сделали ротационную пластику. После удаления новообразования к оставшемуся участку бедренной кости была присоединена нижняя часть конечности (стопа, лодыжка и участок голени), перевернутая на 180 градусов. Таким образом роль колена будет выполнять голеностопный сустав, а ниже будет присоединен протез. Благодаря такому ходу врачей девочке будет легче приспособиться к ходьбе с протезом, ведь это потребует от нее меньших сил.

Последнее обследование показало, что кости Амелии срастаются хорошо, и уже через 3 месяца она попытается пройтись вновь.


Мария Матвеенко - Корреспондент РИА VistaNews

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *