27 апр 18:30Политика

Экс-командир ВСУ рассказал об истинном положении в армии Украины



Экс-командир ВСУ рассказал об истинном положении в армии Украины

Владимир Шилов, который ранее командовал одним из подразделений ВСУ, рассказал об истинном положении вещей в армии Украины. По его мнению, её «угробил» именно Порошенко.

Бывший военный назвал информацию Порошенко о том, что у Украины сейчас «одна из сильнейших армий Европы» полнейшей выдумкой. Он полагает, что украинские «вояки» не смогут попасть даже в ТОП-10.

Шилов полагает, что ухудшение состояния украинских ВС наступило именно после начала АТО. В итоге, начавшееся добровольческое движение было «угроблено» Киевом, а контрактники не желают иметь с ВСУ ничего общего.

Помимо того он заявил о наличии информации, что большинство из них, при возможности, незамедлительно бы расторгли свои соглашения и с радостью пошли на «гражданку».

Итоговое заключение экс-командира, «если Россия дёрнется – придётся пропадать». Эта информация входит в резкий диссонанс с постоянными заявлениями Порошенко о том, что ВСУ, якобы, является защитницей всей Европы, являясь самой лучшей на континенте. Правда, с оговоркой, среди стран, которые не входят в НАТО.

В то же время информация Шилова подтверждает сведения Анатолия Матиоса, являющегося на Украине главным военным прокурором. По его данным, с 2014 года больше 10 тысяч украинских военнослужащих погибли не в результате боевых действий.


Андрей Северный - Корреспондент РИА VistaNews

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *