26 окт 20:25Общество

Неожиданный оборот в деле о крушении МН17: Нидерланды засекретили причину гибели "Боинга"



Неожиданный оборот в деле о крушении МН17: Нидерланды засекретили причину гибели "Боинга"

Неожиданный оборот в деле о крушении МН17: Нидерланды засекретили причину гибели "Боинга" в Донбассе.

Все более непонятной становится судьба расследования одного из самых трагических крушений современности – «Боинга 777» в воздушном пространстве Донецкой области, Украина.

Так, агентство Комсомольская правда сообщает, что Верховный суд Голландии разрешил властям не разглашать причину крушения рейса МН17.

История берет начало практически сразу после авиакатастрофы в 2014 году. Местные СМИ, апеллируя законом о свободе слова, потребовали от властей предоставления всей документации по следствию.

Министерство безопасности и минюст Нидерландов в 2015 году опубликовали сотни документов, большинство которых были просто нечитаемыми, а те что читались, изобиловали витиеватыми формулировками. Их суть сводилась к тому, что разглашение всей информации может "привести к осложнению отношений с другими странами и международными организациями", - цитата.

Журналисты подали в суд и выиграли дело, но в результате апелляции суд все же встал на сторону правительства, заявив следующее;:

…Право правительства на секретность и чувствительность вопроса перевешивают важность раскрытия информации.

Есть сведения, что комиссия по расследованию крушения МН-17 получила от Грузии ракету «Бук». Сейчас ее изучают не столько в связи с авиакатастрофой, сколько в связи с возможностями поражения других, боевых самолетов.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *