26 окт 18:20Политика

Нидерланды не хотят рассекречивать ряд документов по крушению МН17



Нидерланды не хотят рассекречивать ряд документов по крушению МН17

Министерству безопасности и правосудия Нидерландов не нужно раскрывать информацию о том, как оно справилось с прямыми последствиями бедствия MH17. Об этом 25 октября заявил Государственный совет.

Это связано с сообщениями о встречах, проведенных различными министрами после того, как рейс в Малайзию был сбит над Восточной Украиной в 2014 году. В течение нескольких недель после катастрофы министры регулярно встречались в кризисном комитете, чтобы обсудить последствия, сообщает NU.nl.
Голландские информационные агентства NOS, Volkskrant и RTL Nieuws попытались получить больше информации о последствиях крушения MH17, обратившись к Закону о свободе информации. Они хотели восстановить политику правительства после катастрофы. Министерство безопасности и юстиции выпустило некоторые из документов, но большие части документов были в закрытом доступе. Таким образом, три информационных агентства объединились и передали дело в суд.
В феврале суд Midden-Nederland постановил, что эти отчеты должны быть преданы гласности. Министерство безопасности и юстиции обратилось с призывом утверждать, что раскрытие конфиденциальных данных может нанести ущерб отношениям Нидерландов с другими странами. По мнению Государственного совета, необходимо, чтобы информация оставалась конфиденциальной, поскольку, вероятно, ее раскрытие может поставить под угрозу надлежащее функционирование комитета. Совет счел это более важным, чем интерес к раскрытию информации.
MH17 авиакомпании Malaysia Airlines был сбит над восточной Украиной 17 июля 2014 года. Все 298 человек на борту скончались, в том числе 193 граждан Нидерландов.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *