30 мар 14:40Общество

Стало известно, сколько переселенцев планирует вернуться домой



Стало известно, сколько переселенцев планирует вернуться домой

Всего 26% переселенцев не собираются возвращаться домой в течение ближайших нескольких лет, в то же время 40% хотели бы вернуться.

В отчете по социологическому исследованию Киевского международного института социологии, проведенного среди внутренне перемещенных лиц сказано: «К возвращению могут побудить нерешенные проблемы ВПЛ. Несмотря на положительную динамику во многих аспектах, половина из повторно опрошенных ВПЛ считает, что за последние 2 года жизненная ситуация вынужденных переселенцев осталась без изменений, а треть отмечает ухудшение».

По данным социологов, подавляющее большинство переселенцев по-прежнему не в состоянии приобрести себе собственное жилье. Так, на момент опроса 62% ВПЛ проживали в арендованном жилье.

Среди своих проблем опрошенные названы высокая конкуренция за рабочие места (57% опрошенных), очереди в медицинских заведениях (38%) и государственных учреждениях (47%).

В 2015 году количество желающих вернуться домой составляло 54%. А вот число тех, кто точно решил остаться, не изменилось — 26%.

По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *