24 мар 15:25Экономика

Эльвира Набиуллина пожаловалась на нехватку в России "длинных денег" для кредитования экономики



Эльвира Набиуллина пожаловалась на нехватку в России "длинных денег" для кредитования экономики
Глава Центробанка рассчитывает, что действующая отрасль "длинных денег" появится в России в ближайшем будущем. По ее мнению необходимо преобразовать Пенсионный фонд, чтобы его денежные средства работали в экономике.

Впервые Эльвира Набиуллина в завуалированной форме признало отсутствие в стране средств для кредитования экономики, то есть "длинных денег. " Мы ответственны за развитие финрынка и появление в стране "длинных денег". Перед нами стоит задача появления "длинных денег", — сообщила глава Центробанка.


Например, средства могли бы быть получены от средств Пенсионного фонда. В качестве примера можно привести европейские страны, где пенсионные накопления вкладываются в экономику и приносят дивиденды своим владельцам, то есть пенсионерам. В России же, по мнению многих, эти средства разбазариваются, когда, например, их используют для строительства жилья военнослужащим через "свои" банки. Об этом ранее сообщали в СМИ, когда после банкротства банк был реанимирован и попал в сферу интересов Министерства обороны страны.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *