17 мар 16:53Происшествия

Жительница Костромы отсудила 270 000 рублей за забытую в теле марлю



Жительница Костромы отсудила 270 000 рублей за забытую в теле марлю

Жительница Костромы получит компенсацию в размере 276 тыс рублей от частного медицинского центра за некачественно проведённую операцию и забытую в теле марлевую салфетку. Об этом сообщила областная прокуратура.

История началась в 2009 году. Женщина обратилась в медицинский центр с межпозвоночной грыжей и сильными болями в спине. Ей была проведена операция. Состояние после операции ухудшалось. Боли в спине не исчезли, начались проблемы с левой ногой. Пациентка обращалась в течение нескольких лет в разные лечебные учреждения, но результата не было.

В 2015 году ей была проведена повторная операция, в ходе которой выяснилось, что хирурги, делавшие предыдущую операцию, забыли в её теле марлевую салфетку. По результатам судебно-медицинской экспертизы женщина обратилась в суд и потребовала выплатить ей компенсацию за некачественно предоставленные медицинские услуги. Несмотря на противодействия ответчика, областной суд присудил частному медицинскому центру выплатить пострадавшей более 276000 рублей.

Решение суда вступило в силу.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *