15 мар 17:40Культура

Вдовы баскетболистов не смогли доказать в суде «искажение» героев фильма «Движение вверх»



Вдовы баскетболистов не смогли доказать в суде «искажение» героев фильма «Движение вверх»

Вдовы баскетболистов не смогли доказать в суде «искажение» героев фильма «Движение вверх». Суд не удовлетворил апелляционную жалобу вдов прототипов фильма к создателям картины.

Пресненской районный суд города Москвы отказал в удовлетворении иска от вдов баскетболистов Александра Белова и тренера Владимира Кондрашина к создателям фильма «Движение вверх» - студии «ТриТэ». Напомним, руководителем киностудии «ТриТэ» является Никита Михалков.

Александра Овчинникова и Елена Кондрашина имели претензии  к сценарию фильма, обвиняя сценариста и режиссера в искажении реальной истории. Кроме того, женщины оказались оскорблены в том, что в фильме использовались реальные имена героев. Также вдовы вменяют в вину создателям искажение их отношений с киношными мужьями, а Александра Белова выставили чуть ли не инвалидом. По их словам, согласия на это они не давали. Режиссер же фильма, Антон Мегердичев, утверждает, что у него было ощущение, что они с вдовами «о чем-то договорились», как передает РБК. Кроме того, создатель фильма заверил, что никто никого не хотел обидеть.

Фильм «Движение вверх» вышел на экраны 28 декабря 2017 года и произвел фурор, став самым кассовым российским фильмом последних лет.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *