На Украине отменили медкарты и талоны к врачу



На Украине отменили медкарты и талоны к врачу

13 марта вступает в силу приказ Министерства здравоохранения № 157, отменяющий формы первичной медицинской документации — медицинские карты для школьников и студентов, талоны на приём к врачу, амбулаторного пациента и для регистрации диагнозов, контрольную карту диспансерного наблюдения и книгу записей вызовов врачей на дом.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Украины.

«Приказом Министерства отменены талоны и отчетность по диспансерному наблюдению. Минздрав начинает переход на цивилизованную модель вызовов врачей на дом и использования классификации ICPC-2 в ежедневной практике врачей», — говорится в сообщении.

В Минздраве назвали формы первичной медицинской документации «морально устарелыми».

«Готовится унификация существующих форм амбулаторных карт и их согласования с процессами компьютеризации. В результате должен остаться только один вид амбулаторной карты, который будет учитывать особенности оказания медицинской помощи взрослым и детям», — говорится в сообщении.

Как стало известно, Минздрав планирует выписывать электронные рецепты на лекарства в пяти областях, в частности в городе Артёмовск на оккупированной Украиной территории ДНР. Услугу будут постепенно внедрять с апреля текущего года.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *