13 мар 18:45Общество

Стала известна судьба индексации пенсий работающих пенсионеров в 2018 году



Стала известна судьба индексации пенсий работающих пенсионеров в 2018 году


В Российской Федерации имеется немало граждан, которые уже вышли на пенсию, однако продолжают официально работать для того, чтобы улучшить свое материальное положение. Работающие пенсионеры страны, как впрочем, и другие граждане, нуждаются в дополнительной, однако власти страны придерживаются противоположной точки зрения, и они так и не возобновили регулярную индексацию пенсию этой категории населения. Начиная с позапрошлого года, с целью экономии бюджетных средств была отменена регулярная индексация для трудящихся пенсионеров, и до настоящего времени повышение уровня их пенсионного обеспечения не происходит. Отмена регулярной индексации имела место из-за того, что государство посчитало трудящихся граждан менее уязвимой категорией населения, так как в результате этой отмены они сильно не пострадают.

В настоящее время российские пенсионеры, продолжающие свою трудовую деятельность, задаются вопросом, восстановят ли власти страны индексацию их пенсий в текущем году. Глава государства и представители правительства в последнее время в своих выступлениях пока не поднимают эту тему, однако, по мнению специалистов, работающим пенсионерам надеяться на возобновление индексации до 2020-го года не стоит.

Ближайшую индексацию планируют провести в апреле 2018-го года, и в результате будет увеличен размер социальных пенсий.

В то же время в августе 2018-го года будет произведен плановый перерасчет размера пенсий для работающих граждан пожилого возраста. Этот перерасчет будет произведен на основании увеличения их трудового стажа на один год.

Между тем, работники Министерства труда Российской Федерации недавно разработали пенсионную стратегию, в соответствии с которой размер страховых выплат должен существенно увеличиться к 2030-му году. Как указано в документе, к этому сроку уровень пенсионного обеспечения будет в несколько раз больше уровня прожиточного минимума.
По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *