Один из самых престижных Университетов мира сворачивает программы по обучению студентов в России



Leland Stanford Junior University приостанавливает все связанные с Россией образовательные программы, в т. ч. по стажировке студентов. Данное решение один из популярнейших в мире вузов принял в связи с повышением Госдепартаментом США уровня угрозы для американцев в России со 2-й до 3-й степени.

Согласно классификации внешнеполитического ведомства США, 3-й уровень опасности сигнализирует о том, что пребывание в отмеченной им стране сопряжено со «значительными рисками для здоровья и безопасности». Повышение степени угрозы связано, прежде всего, с обстановкой на Кавказе, а также ввиду аннексии Крыма и ухудшения ситуации с правами человека на территории Российской Федерации.

По словам Рамона Сальдивара, руководителя центра образовательных программ при Стэнфордском университете, они не имеют права отправлять студентов младших курсов на стажировку в страны, которые Госдепартамент отметил 3-й и 4-й степенями угрозы. Поэтому до тех пор, пока уровень опасности для американцев в России не снизится, все программы по обучению в этой стране будут приостановлены.
Вместе с тем решение Госдепартамента никак не повлияет на поездки сотрудников университета, аспирантов и преподавателей. И все же руководство вуза «настоятельно не рекомендует, но не запрещает», посещать страны, отмеченные 3-й и 4-й степенью угрозы.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *