Из Амура выловили мешок с 26 парами отрубленных кистей рук



Из Амура выловили мешок с 26 парами отрубленных кистей рук

В реке Амур обнаружили 26 пар человеческих кистей, сложенных в мешок. Как сообщает источник в силовых структурах, фрагменты тел нашли рыбаки.

Известно, что изначально в МВД пришло сообщение об обнаружении одной кисти, но позже водолазы обнаружили целый мешок, в котором лежали отрубленные конечности. Вместе с кистями были найдены бахилы и бинты.

По данным источника, сейчас отрабатывается версия о том, что конечности оказались в реке в результате утилизации биоматериала из медицинского учреждения. В правоохранительных органах считают, что сотрудники бюро судебно-медицинской экспертизы нарушили правила утилизации медицинских отходов, в результате чего отчлененные кисти оказались в реке. Дело в том, что кисти отсекают в морге у неопознанных тел, чтобы после специальной обработки снять отпечатки пальцев и проверить их по базе.

Отметим, согласно положениям федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», медицинские отходы должны быть уничтожены или захоронены надлежащим образом в соответствии с санитарными правилами и нормами.

По материалам: neformat
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *