24 окт 12:40Общество

Роскачество проверит "Докторскую" колбасу и расскажет, из чего она сделана



Роскачество проверит "Докторскую" колбасу и расскажет, из чего она сделана

Многие задавались вопросом, из чего сделана всеми любимая "Докторская" колбаса.  Эксперты Роскачества раскроют секрет широкой общественности. Массовые закупки этого сорта колбасы начались по всей стране.

Продукт планируют протестировать по 83 показателям, в том числе и на наличие ДНК других животных.  Специалисты выяснят, добавлены ли в продукт синтетические красители, гормоны и другие вредные вещества.

Кроме того, эксперты протестируют колбасу на наличие каррагинана и полифосфатов, которые позволяют удерживать влагу в продукте, что увеличивает его массу.

Напомним, что в классическом составе "Докторской" колбасы содержится по 25% нежирной свинины и говядины, 45% полужирной свинины, немного (2-3%) сухого молока и яичного меланжа. К слову, этот рецепт не менялся ГОСТом почти полвека.

Как пишет «Российская газета», закон не запрещает производить колбасу по собственному рецепту, однако ее состав должен отличаться от «гостовского» и называться иначе, например «Докторская особая» или «Докторская любимая».

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *