Собчак прокомментировала попадание на «Миротворец»



Собчак прокомментировала попадание на «Миротворец»

Кандидат в президенты РФ от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак считает глупостью внесение ее имени в базу сайта «Миротворец».

«Это очередная глупость, что ее комментировать? Я попыталась сделать все по той процедуре, которую Украина считает правильной. Я заявила о том, что я еду с гуманитарной миссией, а не с целью агитации, и постаралась это сделать по закону.

Вместо этого я получила вот такой странный ответ»,— сказала Собчак РИА Новости во время одиночного пикета у здания Госдумы.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Собчак была внесена в базу украинского сайта «Миротворец» за «сознательное нарушение государственных границ Украины» при поездке на полуостров в апреле 2014 года.

Кроме того, по данным сайта, журналистка в то время оправдывала «оккупацию» Крыма.

Сайт «Миротворец» известен скандальными публикациями, в которых обнародует данные журналистов, ополченцев из ДНР и ЛНР и других граждан, которых называет «изменниками родины».

Весной 2016 года «Миротворец» опубликовал списки журналистов, в том числе иностранных, которые получали аккредитацию ДНР и ЛНР, с указанием их контактных данных, после чего в адрес некоторых из них поступали угрозы.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *