28 фев 07:00Общество

В Москве в марте пройдет гастрономический фестиваль "Мос/Еда"



В Москве в марте пройдет гастрономический фестиваль "Мос/Еда"


Гастрономический фестиваль “Мос/Еда!” пройдет в столице 17-18 марта, во время которого гости смогут выбрать товар из широчайшего ассортимента представленной свежей продукции, как молочной, так и сырной. Сыра на фестиваль планируют привезти около 1 миллиона килограмм, сообщает издание «Вести Подмосковья».
Опытные фермеры-сыровары порадуют гостей и покупателей широким ассортиментом своего товара, насчитывающего около 110 видов. Кроме классического сыра, таких как «Адыгейский», «тильзитер», моцарелла, покупателей удивят необычные вкусы авторских сырных продуктов. Согласно предварительным расчетам, более затребованными окажутся сорта типа моцарелла и сыр с голубой плесенью.

Со слов сыровара Олега Сироты, особым спросом среди покупателей на «Мос/Еда» обычно пользуются полутвердые сорта сыров, прибыль от продаж которых составляет примерно 70%. Молочная продукция приносит прибыль в 20%, остальное - другие сорта сыров составят по прогнозам прибыль в пределах 10%.

Саратовские фермеры, похоже, решили удивить участников фестиваля своими необычными сырами с добавлением тмина и пажитника.
Сыр «Тильзитер» на первый взгляд не таит в себе ничего необычного, однако история происхождения этого продукта весьма своеобразна. Родом он из города Советске (Калининградская область), историческое название которого – Тильзит.

На фестивале в столице ожидают фермеров-сыроделов из Владимирского, Ленинградского, Московского, Краснодарского регионов, а также Урала, Крыма и Сибири.

Однако на фестивале возможно будет приобрести не только молочную и сырную продукцию, но еще и мясную, рыбную, а также сладости, овощи и фрукты.
По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *