Пусть сгниёт, — в Roshen заявили, что фабрику в Липецке меньше чем за $200 млн не отдадут



Пусть сгниёт, — в Roshen заявили, что фабрику в Липецке меньше чем за $200 млн не отдадут

Если Липецкую кондитерскую фабрику не купят по рыночной цене, то пусть лучше она сгниёт совсем, заявил журналистам генеральный директор фабрики Вячеслав Москалевский.

С апреля 2017 года корпорация Roshen по политико-экономическим причинам приняла решение прекратить работу Липецкой кондитерской фабрики.

Два года назад липецкие активы корпорации руководство оценивало в 200 миллионов долларов.

Относительно сегодняшнего состояния активов Москалевский сказал украинским журналистам: «Сейчас, я думаю, они ничего не стоят. Двести миллионов долларов мне за них никто в России не заплатит, а за меньше я никому не продам».

Он дал понять, что предпочитает, чтоб активы «сгнили», чем отдать их ниже желаемой цены.

Напомним, российский суд в декабре 2016 года наложил арест на 14 объектов недвижимости, в том числе на склад готовой продукции, четыре цеха, здание подсобного корпуса и семь земельных участков общей площадью более 700 тысяч квадратных метров в связи с фактом хищения 180 миллионов рублей из бюджета России за счет незаконного возмещения НДС.

Арестованная недвижимость оценивается в 1,5 миллиарда рублей. Имена организаторов махинаций названы не были.

Корпорация Roshen имеет фабрики на Украине, в Литве, Венгрии и России, выпускает 450 тысяч тонн продукции в год, что позволяет считать её одной из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий.

Порошенко, став кандидатом в президенты Украины, обещал продать производство сладостей в случае избрания его президентом. Этого не произошло, якобы потому что инвесткомпания Rothschild, занимающаяся продажей активов Roshen в условиях конфликта на Донбассе, найти покупателя не в состоянии. Доля Порошенко в Roshen передана в независимый «слепой» траст.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *