16 фев 09:48Экономика

«Все, точка»: Москва приняла решение по ПАСЕ



«Все, точка»: Москва приняла решение по ПАСЕ

Новости политики и экономики сегодня – 16 февраля. ПАСЕ ожидают многомиллионные убытки: в российском руководстве отказались от выплаты взносов. Об этом стало известно из заявления вице-спикера нижней палаты парламента Ивана Мельникова, который сообщил, что Совета Европы нет в списке одобренных Советом Думы РФ организаций для перечисления взносов.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий напомнил, что Россия приступит к выплате взносов ПАСЕ только в случае, если в организации будут приняты изменения в регламент, касаемые России.

Он отметил, что без выплат со стороны России Совету Европы придется пересмотреть ряд своих программ и некоторые из них придется сократить.

Россия ранее вносила единый взнос в Совет Европы. Отталкиваясь от этого, в организации принимали решение, каким образом распределить средства в рамках деятельности ПАСЕ.

Но летом 2017 года Россия приняла решение о приостановке выплаты в бюджет Совета Европы до «безусловного восстановления в полном объеме полномочий делегации Федерального собрания России в ПАСЕ». Финансовый ущерб от неуплаты РФ взносов оценивается в сумму более 32 млн евро.

Решение Москвы было негативно воспринято в Совете Европы. Там заявили о серьезных проблемах в реализации программ организации.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *