13 фев 22:25Происшествия

Всплыли новые факты об авиакатастрофе с Ан-148



Всплыли новые факты об авиакатастрофе с Ан-148

Всплыли новые факты об авиакатастрофе, произошедшей с Ан-148 в небе над Раменским. Оказывается, трагедии вполне можно было не допустить.

 Ранее пилоты нескольких лайнеров подобного типа направляли авиационным чиновникам доклады, что датчики скорости на самолёте работают некорректно. Те не предприняли необходимых действий.

Основная часть жалоб пришлась на период 4-5 февраля, когда в Москве и регионе шли сильные снегопады. Летчики, вылетевшие в период подобной непогоды из Шереметьево, заметили это явление.

Они приняли незамедлительное решение возвращаться в аэропорт. Подобные случаи были в течение этих дней зарегистрированы 7 раз.

Чиновники либо не придали внимания данным фактам, либо же бюрократическая машина опять слишком долго «разворачивалась».

В то же время, одной из версий катастрофы Ан-148 специалисты изначально называли неверные скоростные данные, которые датчики показывали пилотам. Причиной этого являлось то, что при холодах они быстро обледеневают.

Таким образом, лётчики могли думать, что летят слишком быстро, в то время, как реально это было как раз наоборот.

Предупреждение о возможности данного явления Росавиация разослала в адреса авиакомпаний лишь после случившейся трагедии.

Теперь наличие дефекта должна проверить экспертиза. Если она подтвердит предварительные заключения, то полёты данного типа лайнеров будут прекращены до решения проблемы.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *