Какого числа начинается Масленица в нынешнем 2018 г: когда празднуется


Празднование масленицы в парке Дурова начнется 16 февраля в 16:00; в парке Танаис проводы зимы стартуют 17 февраля в 12:00.

Масленица в 2018-ом начнется 12 февраля и продлится по 18 февраля. Для этого сформируют большой масленичный поезд от монумента блинов. Среди многообразия блюд самое главное место на столе занимали блины.

Отметим, что славянский традиционный праздник Масленица, символизирующий уход зимы и встречу весны, отмечается в текущем году с 12 по 18 февраля.

Каждый день Масленицы имеет свои традиции и особенности, которые наши предки строго соблюдали.

Основными традициями праздника во все времена являлись чучело и блины. Блин ассоциировали с ярким и жарким солнцем, которого так не хватало на протяжении всей зимы. В сей день казаки Феодосии повеселят «казачьими забавами», состоится концерт хоровых коллективов и огромная театрализованная программа «Как Петрушка на Масленицу невесту себе искал», а еще детская стилизованная игровая программа «Как на масленой неделе!» и, конечно, обычное сжигание чучела «Масленицы».

Славянские народы, по традиции, пекли на Масленицу блины из дрожжевого теста — опары. Кроме блинов хозяйки готовят остальные аппетитные блюда. На площадке «Ямщицкая» желающие смогут проехаться по реке Волга на санях, запряженных лошадьми, снегоходах и квадроциклах.

А в сей день все было наоборот: невестка приглашала в гости семью мужа и угощала вкусностями. Кстати, каждая хозяйка имела свой собственный рецепт приготовления пикантных блинов. 1-ый испеченный блин, никогда не едят — отдают нищим либо кладут за окно, в память об умерших.

Блины в современной русской кухне считаются лакомством для особого случая.

Масленица — старинный языческий праздник, который с течением времени был принят христианской церковью и стал обязательной составляющей церковного календаря. А самое интересное, что всех замерзших в снегах Ай-Петри, будут отогревать в настоящей индейской бане в виде традиционного вигвама и закалять в 2-х казанах с горячей и ледяной водой.

Конечно же, на Масленицу хочется порадовать собственных близких аппетитными блинами.

Для этого рецепта пригодится: 400 грамм молока, 150 грамм воды, 2 яйца, 3 с/л сахара, четверть ч/л соли, 200 грамм муки, 2 с/л растительного и 50 грамм сливочного масла. Для них беру пол-литра кефира либо кислого молока, соль на кончике ножа, несколько столовых ложек растительного масла, одно огромное либо пару маленьких куриных яиц, 100 мл крутого кипятка и муку — зависимо от того, оладьи вы хотите делать либо большие тонкие блины. Опытные хозяйки рекомендуют предварительно муку просеять через сито. Тесто получится, как очень жидкая сметана. Маленьким половником набираем тесто, выливаем на сковородку и круговыми движениями распределяем умеренно тесто.

Поддеть край блинчика силиконовой лопаткой либо вилочкой (можно рукой), перевернуть и обжарить с другой стороны. Время от времени всей семьей готовим блины на большой блиннице.

Часто встречающийся рецепт как сделать тесто для блинов на молоке.

Традиционный рецепт тонких на молоке блинчиков: Яйца — 2 шт. Залейте в тарелку молоко и превосходно перемешайте.

Края блина скажут, будет ли счастливым союз новобрачных. Добавьте растительное масло и перемешайте. Готовые блины рекомендуется смазывать сливочным маслом, чтобы они не слипались. Тонкий 1-ый блин получается к фортуне, толстый — к неприятностям в будущем году. Добавьте стакан холодного молока, не переставая взбивать. В эту смесь вводят воду, взбивая массу блендером.

Печь блины нужно на предварительно превосходно разогретой сковородке, смазанной оливковым либо топленым сливочным маслом. Также блины можно приправлять сметаной, медом либо вареньем.

Сливочное масло с жирностью 72,5% в супермаркетах реализуют по цене от 32 грн/200 грамм, а с жирностью 82,5% - от 36 грн/200 грамм.

Как приготовить: взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемешайте. Соль и сахар идут по вкусу. Выкладывать их стопкой, смазывая маленьким куском сливочного масла. Рецепт блинов на воде с яйцами назвать постным либо вегетарианским нельзя, однако он оптимально подходит людям с лактазной недостаточностью (непереносимостью молока). В получившуюся массу следует вносить частями пшеничную муку.

В тесто можно добавлять различные продукты: сливки, масло, яблоки, тыкву либо картофель. Тесто должно получиться жидковатым, чтобы оно просто растекалось по сковородке.